Новости и события
Как сделать срочный апостиль?

апостиль документов

Апостиль – это легализация документа, путем проставления специального штампа непосредственно на его страницы или на специальную бумагу. Чтобы пройти такую процедуру, необходимо немало времени. Если ждать невозможно, стоит поручить специалистам срочный апостиль на перевод документов. Его получение необходимо для тех стран, которые входят в Гаагскую конвенцию.

Какие документы можно оформить срочным апостилем?

Быстрая легализация документов проходит в 1-3 рабочих дня. Возможно заверить такие виды документов:

  • свидетельство о рождении/смерти;
  •  диплом или аттестат и приложения к ним;
  • свидетельство о заключении/расторжении брака;
  • решение суда;
  • выписки и справки о налоговых декларациях;
  • нотариально заверенные копии документов (доверенности, завещания и т.д.);

Для чего используют апостиль?

Проставление апостиля делает документ законным в другой стране (имеющим юридическую силу). При не прохождении процедуры легализации документа, он не сможет считаться таковым. На владельца такого документа может быть наложен штраф, назначена уголовная или административная ответственность.

В каких случаях апостиль для документов необходим:

  • при выезде за границу с целью получения образования;
  • при переезде на постоянное место проживания в другую страну;
  • при получении новой должности в иностранном государстве.

Следует учесть, что апостиль не нужно делать для стран, которые не входят в Гаагскую конвенцию. Для них оформляется консульская легализация документов. Эта процедура длиннее и хлопотнее. Чтобы заверить документы, необходимо обратиться в Министерство иностранных дел и в Министерство юстиции. Заверив в этих органах документ, его можно относить в консульство или посольство той страны, в которую собираетесь ехать.

Некоторые страны требуют двойной апостиль, т.е. необходимо ставить штамп легализации не только на оригинал или заверенную копию документа, но и его перевод.

Могут возникнуть препятствия при легализации документов, если они имеют плохое состояние, порванные страницы или неучтенные уполномоченными органами приписки. Также отказ получают за несоответствие подписей или заполнение документа карандашом.

Если вы нуждаетесь в получении срочного апостиля, выбирайте услуги центра переводов “Неолэнд”. Только у нас за приемлемую цену вы можете получить нужный документ.

    Заказать перевод

    Прикрепить файл:

    Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

    Спасибо ! Ваше сообщение отправлено мы свяжемся с вами в ближайшее время